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일상

소갈비찜 만들기 레시피

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우리나라에서 무슨 잔칫날이나 명절에 해먹는 음식 중에서 갈비찜이 빠질 수 없죠

갈비찜이 만들기 어렵다고 느끼실 수도 있지만,, 생각보다 갈비찜 만들기 정말 어렵지 않고 재료만 있으면 간단히 만들 수 있습니다 요리 초보자도 어렵지 않아요 입맛 없고 뭔가 메인메뉴 요리가 필요할 때 한 번씩 만들어 먹으면 좋은데요

그럼 소갈비찜 만들기 레시피 알려드릴게요

소갈비찜 재료 

소갈비 한팩, 당근, 표고버섯, 대파, 양파

소갈비찜 만들기 레시피

우선 소갈비 고기의 핏물을 제거해 주는 게 잡내가 안 나고 좋아서 요리하기 전 미리 소고기의 핏물을 제거해 줍니다

소갈비찜 만들기 과정소갈비찜 만들기 과정소갈비찜 만들기 과정

핏물을 빼둔 소갈비를 냄비에 물이 잠길 정도로 물을 붓고 물이 끓어오르면 대략 5분 정도 끓여 줍니다

끓일 때 잡내 제거용으로 냉장고에 남아있던 소주를 조금 넣어 데쳐주었어요

끓이면서 다른 재료를 준비하는데요 당근을 동그랗게 깎아서 준비해 뒀어요

이렇게 끓는 물에 데친 소갈비는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 불순물을 제거해 줍니다

소갈비찜 만들기 과정소갈비찜 만들기 과정소갈비찜 만들기 과정

흐르는 물에 깨끗하게 세척한 소갈비를 다른 냄비에 옮겨 담아서 양파 썰어 넣고 둥글게 깎아둔 당근과 대파를 썰어 넣어줍니다 물이 잠길 정도로 물을 붓고 양념을 넣어주는데요

양념은 진간장 1컵, 다진마늘 한 2스푼, 설탕 입맛에 따라서 조절, 대파,  참기름을 잘 섞어서 냄비에 같이 부어줍니다

그리고 단맛을 위한 매실액을 추가해도 좋습니다 

팔팔 끓을수록 물이 점차 없어지는데요 중간에 물을 조금  추가해도 괜찮습니다 국물이 좀 있어야 좋아요

국물을 좀 더 많이 한다면 떡볶이 떡 살짝 추가해서 같이 먹어도 맛있어요

끓여서 한번 맛보시고 짠맛, 단맛을 더 추가하시던지 하면 될 것 같아요

이렇게 해서 정말 손쉽게 소갈비찜을 완성하실 수 있어요 한번 만들어두면 정말 밥도둑처럼 밥 두 공기 먹게 되는 맛이랍니다 소갈비찜 말고도 돼지갈비 찜도 이렇게 양념 똑같이 하셔서 만드시면 맛있답니다

맵지 않아 어린아이들도 같이 먹을 수 있는 맛있는 소갈비찜 만들어서 가족들과 맛있는 식사 즐겨보세요

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